您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

www.3317.com:温哥华千元租豪宅不是梦 大量业主为避税低价出租

发布时间:2019年04月19日 15:48    来源:新浪财经综合
  新浪美股讯 北京时间19日消息,据外媒报道,温哥华数以百计的空置豪宅近来突然以低价出租,一些大学生成功“捡漏”,仅以每月1000美元的租金便租下这些装潢极尽奢侈的豪宅中的一个房间,便宜到连自己都不敢相信。
 
  据专家估计,这可能与温哥华及其所在的不列颠哥伦比亚省政府实施房屋空置税和投机税,推动此类豪宅进入出租市场有关。因为一些业主宁愿出租,这样即可获得租金,也能避免缴纳空置税。
 
  22岁的以赛亚-布德胡(Isaiah Boodhoo)最初在Facebook上看到温哥华一套豪宅其中一间卧室的出租广告,月租仅为1100美元,还以为这是个“彻头彻尾的恶作剧”。
 
  结果他发现,玻璃吊灯、豪华的蓝色窗帘、蒸汽室和台球桌,所有这些都是真的。这座9间卧室的房子,被合租的14名学生称为“城堡”,属于一位阿富汗流行歌手名下。
 
  布德胡表示:“老实说,我愿意尽可能长时间地呆在这里。1000美元就享有这一切?”
 
  “每天放学回家,当我看到城堡的一角时,感觉就好像这是我的房子,”他说。
 
  由多伦多前来不列颠哥伦比亚大学(UBC)读书的Sehrish Qureshi是这座“城堡”的合住者之一。她说,当她告诉家人可以用1000美元租到温哥华西区一个房间时,他们都感到惊讶,多次追问“是真的吗?”
 
  甚至连她自己最初都不敢相信,因为这实在太疯狂,以这样的价格租到豪宅,感觉自己太幸运了。
 
  一直追踪温哥华豪宅放盘情况的人士表示,近期在分类广告网站上发现了数百套寻求出租的豪宅。
 
  地产经纪指出,投机水和房屋空置税令部分业主感到压力。对于那些每年只想在温哥华住上3个月的业主来说,如果任由房屋空置,就必须要支付这些税项。
 
  以上面提到的那所被称为“城堡”的豪宅为例,其价值为540万美元,需缴纳1%的空置税,即5.4万美元。而如果业主在加拿大报税表中申报的家庭收入低于房价的50%,则要支付最高2%的投机税,也就是108520美元??罩盟坝胪痘昂霞?62780美元,而如果出租,每年可收回约18万美元租金。在权衡利弊之下,有的业主宁愿出租。
 
  这与几年前这座城市处于全球房地产繁荣中心的狂热大相径庭。在截至2016年的十年里,温哥华房价上涨了一倍多,超过了纽约和伦敦的涨幅。
 
  但政府为降温楼市而制定的政策——从新税收到更严格的抵押贷款监管——导致销售下滑,达到全球金融?;岳吹淖畹退?。目前温哥华房价已从去年6月的高峰下跌了8.5%。
 
  房地产经纪表示,温哥华一栋空置房屋的税收每年可能会增加至多3%,业主们正争先恐后地出租他们的房屋。
 
  温哥华房地产经纪人Steve Saretsky表示:“有价值400万美元的房子,以4500美元的价格出租?!?/div>
 
  房地产经纪人凯文·王(Kevin Wang)说,潜在的租客在讨价还价方面越来越大胆,有人甚至提出帮忙做园艺或维修,以换取豪华住宅的免费租住。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

五分排列3 www.jphzp.com Copyright ?2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@五分排列3 www.jphzp.com 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:五分排列3 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号