您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

www.9611.cc:呵护全市消防指战员 “海岛消防”慈善基金筑爱心网

发布时间:2019年04月22日 10:03    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

五分排列3 www.jphzp.com   近日,我市13个消防指战员家庭收到了市慈善总会“海岛消防”爱心慈善基金的慰问金。助医、助困、节假日慰问以及资助消防演练活动,“海岛消防”爱心慈善基金为全市消防指导员筑起了一道道爱心网。

  市慈善总会副会长郑丹华介绍,为促进海岛消防发展,关爱消防指战员家庭,该会与市消防支队联合设立了“海岛消防”慈善爱心基金。普陀山佛协为该基金会注入了50万元,全市消防指战员也通过“慈善一日捐”等活动捐赠爱心款,此外,还有社会爱心单位进行了捐赠。

  据市消防救援支队政治处副主任梁方军介绍,目前,全市共有三四百名消防指战员,他们基本都是外地人、独生子。每人全年约有330天在工作或在单位待命。消防救援工作常处在高温高热的环境中,相比其他工作人员易受伤?!跋乐刚皆币蛎τ诠ぷ?,不能回老家照顾患病的父母,爱心基金给予他们一份关爱?!绷悍骄?。在今年受慰问的人员中,还有一位烈士家属。 1998年5月,我市一艘渔船发生火灾,一位20多岁的消防指战员在参加救援行动时不幸牺牲。时隔20多年,烈士家属依然受到关爱。

  “海岛消防”慈善爱心基金还对我市的消防大比武活动给予资金支持,以进一步提升消防指战员的业务水平。在去年的全国消防业务比武中,舟山和宁波代表省队参加4个项目的比赛,取得了总分第一的好成绩。

  据了解,“海岛消防”慈善爱心基金设立4年来,已发放爱心款30多万元。

原链接:  
  已推荐|889
标签:消防指战员;消防;海岛
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@五分排列3 www.jphzp.com 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:五分排列3 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号