您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

京彩|www.7515aa.com:岱山完成“无违建县”创建整改任务80%

发布时间:2019年04月22日 09:24    来源:今日岱山  未经授权 不得转载

五分排列3 www.jphzp.com   日前,在岱山联合汽车配件制造有限公司的厂区里,搭建了近10年的1000多平米“蓝皮仓库”,因为不合规的“身份”,终于在切割声中被拆除。

  也在近日,东沙工升路109号的舟山海山机械密封材料股份有限公司的一处583平米扩建厂房,也完成了最后的拆除,厂房里的设备、机器全部挪离了10多年来的“家”……

  根据前段时间省“无违建县”考核验收组对岱山县创建工作考核验收的指导建议和县里整改部署的相关要求,岱山县持续推进“无违建县”创建工作,针对发现的问题即知即改、立行立改。期间,验收组共提出20个问题点位。

  “这20处点位,工业厂区有12处,其中有5处符合规划要求,已进入补办手续程序。已经拆除了4处,还有3处正在加紧拆除中?!毕亍叭囊徊稹备敝魅稳趾2ń樯芩?,因为企业里的搭建面积比较大,设备比较多,所以拆除的时间也需较多,目前来看,一切都进展顺利。

  除企业以外,还有衢山夜排档等8处点位,目前完成整改6处,剩余的点位也正加快整改中。截至目前,整个整改任务已完成80%。

  据悉,岱山县严格对照无违建创建标准,一方面在原有的底数基础上,重点对工业厂区违建进行地毯式深度排摸,建立更全面更规范的一企一档。另一方面,针对重点问题开展工业厂区违法建筑专项整治和矿产等重点企业违法建筑专项整治及环境综合整治行动,对20处现场检查问题点位倒排时间节点,集中力量快速落实整改措施。

  同时,对创建过程中的剩余存量违建和本次排摸出来的违建全部登记入库,按照《岱山县违法建筑处置实施办法》进行分类处置,逐个销号清零。

  功能好、花费大……拆违期间,碧水豪园小区阳光玻璃房的拆除工作也备受群众关注,拆除难度之大,不难想象。

记者 叶佳磊 摄

  欣慰的是,机关干部带头拆、社区老娘舅轮番做工作、拆后问题齐帮忙……分层次、一对一,80多户应整改的住户,除个别特殊原因外,全部拆除整改到位,基本完成整治任务。

  岱山县自2013年持续深入推进“三改一拆”行动以来,截至2018年底,全县累计拆除违法建筑160.5万平方米,完成“三改”248.3万平方米,拆后土地利用率达85.4%,先后荣获全省首批“无违建创建先进县”、省第二批“基本无违建县”等称号。

  下一步,岱山县将继续加大难度较大的剩余20%点位的拆除工作,争取在最短时间内全部完成整改任务。

原链接:  
  已推荐|889
标签:岱山县;点位;工业厂区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@五分排列3 www.jphzp.com 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:五分排列3 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号